Vol. 22, No 1 (2018)

Sommaire

Technologie agro-alimentaire

Utilisation de la spectroscopie NIR sur les pommes pour déterminer les teneurs en polyphénols et en matière sèche de la pelure et de la chair des fruits PDF (English)
A. Pissard, V. Baeten, P. Dardenne, P. Dupont, M. Lateur 3-12
Caractérisation et discrimination des composés phénoliques à l'aide de la spectroscopie Raman à transformée de Fourier et des outils chimiométriques PDF (English)
D.R. Pompeu, Y. Larondelle, H. Rogez, O. Abbas, J.A. Fernández Pierna, V. Baeten 13-28

Biotechnologie

Clonage d'un nouveau gène de Penicillium oxalicum I1 entrainant la sécrétion d'acide acétique chez Escherichia coli PDF (English)
L. Xue, Z. Chang-xiong, G. Ming-bo 29-34

Ecologie

Mesure agro-environnementale en faveur des plantes messicoles en Wallonie (Belgique) : évaluation dans des champs d'agriculture conventionnelle et biologique PDF (English)
C. Lemoine, E. Sérusiaux, G. Mahy, J. Piqueray 35-44

Productions végétales

Culture de souches sauvages mexicaines d'Agaricus bisporus, le champignon de couche, sous différentes conditions de croissance in vitro et détermination de leur productivité PDF (English)
D. Salmones, R. Gaitan-Hernandez, G. Mata 45-53

Le point sur

Enjeux et amélioration de la réduction de l'acidité dans les fruits mûrs du palmier à huile, Elaeis guineensis, Jacq. (synthèse bibliographique) PDF
H. Domonhédo, D. Cros, L. Nodichao, N. Billotte, C. Ahanhanzo 54-66


 

 

open access Publié en Libre Accès Licence Creative Commons | Politique d'archivage et de copyright, voir : Sherpa/Romeo

ISSN : 1370-6233 / eISSN : 1780-4507 | Facteur d'impact 5 ans : 0,884 Google scholar Most cited papers

ULiège - Gembloux Agro-Bio Tech GxABTCentre wallon de Recherches agronomiques