Vol. 19, No 1 (2015)

Sommaire

Productions animales

Réduction de la prévalence de pathogènes en poulets de chair supplémentés avec Saccharomyces cerevisiae PDF (English)
A. Fanelli, A. Agazzi, G.L. Alborali, A. Pilotto, V. Bontempo, V. Dell'Orto, V. Demey, J.M. Caputo, S. Savoini 3-10
Appréciation de la variabilité d'indicateurs méthane issus de la littérature et appliqués sur une large population de vaches laitières PDF (English)
P.B. Kandel, N. Gengler, H. Soyeurt 11-19
Impact des pulpes de betteraves sur le comportement alimentaire, les performances de croissance, la qualité de carcasse et la santé du tube digestif des porcs charcutiers PDF (English)
M. Laitat, N. Antoine, J.F. Cabaraux, D. Cassart, J. Mainil, N. Moula, B. Nicks, J. Wavreille, F.X. Philippe 20-31

Sciences forestières

Evaluation technico-économique de la production de plants de teck (Tectona grandis L.f.) dans les pépinières villageoises au Sud-Bénin PDF
C.K.P. Séhouéto, A.K.N. Aoudji, C. Avocèvou-Ayisso, A. Adégbidi, J.C. Ganglo, P. Lebailly 32-41

Le point sur

Effets du froid sur les stades précoces de développement du maïs (Zea mays L.) (synthèse bibliographique) PDF
L. Riva-Roveda, C. Périlleux 42-52
Comparaison des trajectoires d'innovation pour la sécurisation alimentaire des pays du Sud PDF
L. Temple, J.M. Touzard, M. Kwa, J. Boyer, D. Requier-Desjardins 53-61
Des cultures transgéniques pour une meilleure résistance aux stress biotiques (synthèse bibliographique) PDF (English)
M. Tohidfar, S. Khosravi 62-70
Le genre Guibourtia Benn., un taxon à haute valeur commerciale et sociétale (synthèse bibliographique) PDF
F. Tosso, K. Daïnou, O.J. Hardy, B. Sinsin, J.L. Doucet 71-88


 

 

open access Publié en Libre Accès Licence Creative Commons | Politique d'archivage et de copyright, voir : Sherpa/Romeo

ISSN : 1370-6233 / eISSN : 1780-4507 Google scholar Most cited papers

ULiège - Gembloux Agro-Bio Tech GxABTCentre wallon de Recherches agronomiques